Presentación

La República Argentina es un Estado soberano, organizado como república representativa y federal, situado en el extremo sur de América. Su territorio está dividido en 23 provincias y una ciudad autónoma: Buenos Aires, capital de la Nación y sede del gobierno federal. El 9 de julio de 1816 fue proclamada formalmente su independencia como país libre y soberano. La gastronomía argentina se destaca fundamentalmente por la carne vacuna y los vinos . Puede considerarse básicamente configurada sobre las culturas alimentarias de las civilizaciones precolombinas andinas y guaraníes y luego colonial, aunque la principal característica de la cocina argentina son los muy fuertes influjos de las gastronomías italiana y española. (fuente: wikipedia.org)

martes, 22 de enero de 2008

Trillas fritas

Ingredientes:

  • 2 trillas por persona
  • Harina de trigo para freir
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Limón

Preparación:

  • Lavar muy bien las trillas, secarlas y pasarlas por harina.
  • En una olla calentar el aceite, la olla debe ser del tamaño tal que se logre una fritura profunda, eso quiere decir que el aceite supere ampliamente el nivel de los alimentos.
  • Cuando el aceite esté bien caliente, ir friendo las trillas de a una, deben quedar doradas de ambos lados.
  • Retirar, escurrir en papel y salar.
  • Servir las trillas acompañadas de gajitos de limón para que cada comensal se sirva a gusto.

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