Presentación

La República Argentina es un Estado soberano, organizado como república representativa y federal, situado en el extremo sur de América. Su territorio está dividido en 23 provincias y una ciudad autónoma: Buenos Aires, capital de la Nación y sede del gobierno federal. El 9 de julio de 1816 fue proclamada formalmente su independencia como país libre y soberano. La gastronomía argentina se destaca fundamentalmente por la carne vacuna y los vinos . Puede considerarse básicamente configurada sobre las culturas alimentarias de las civilizaciones precolombinas andinas y guaraníes y luego colonial, aunque la principal característica de la cocina argentina son los muy fuertes influjos de las gastronomías italiana y española. (fuente: wikipedia.org)

martes, 22 de enero de 2008

Tortilla de zapallitos

Ingredientes:
  • 1 calabacín mediano.
  • 1 cebolla.
  • 6 huevos.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:
  • Si el calabacín tiene la piel fina, no es necesaro pelarlo. Lavamos el calabacín antes de trocearlo en rodajas finas.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en brounoisse (cuadraditos pequeños)
  • En una sartén calentamos el aceite de oliva y en este aceite pochamos la cebolla cortada en brounoisse.
  • Una vez cocinada la cebolla añadimos las rodajas de calabacín y dejamos cocinar el conjunto durante 4 minutos.
  • Ponemos a punto de sal y escurrimos en un colador el aceite del pochado de las verduras.
  • Batimos los huevos y mezclamos con la cebolla y el calabacín cocinados y en una sartén con un poco del aceite anterior y a fuego lento cuajamos la tortilla vuelta y vuelta.

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