Presentación

La República Argentina es un Estado soberano, organizado como república representativa y federal, situado en el extremo sur de América. Su territorio está dividido en 23 provincias y una ciudad autónoma: Buenos Aires, capital de la Nación y sede del gobierno federal. El 9 de julio de 1816 fue proclamada formalmente su independencia como país libre y soberano. La gastronomía argentina se destaca fundamentalmente por la carne vacuna y los vinos . Puede considerarse básicamente configurada sobre las culturas alimentarias de las civilizaciones precolombinas andinas y guaraníes y luego colonial, aunque la principal característica de la cocina argentina son los muy fuertes influjos de las gastronomías italiana y española. (fuente: wikipedia.org)

martes, 22 de enero de 2008

Torrejas

Ingredientes:
  • Pan felipe o flauta,
  • ½ litro de leche,
  • 500 gramos de Azúcar blanca
  • 2 Huevos
  • Canela,
  • Aceite, cantidad necesaria
Preparación:
  • Cortar el pan en rodajas de 1cm.
  • Hervir la leche con el azúcar y dejar enfriar
  • Agregar los huevos la leche y mezclar bien.
  • Colocar en una fuente plana las rodajas de pan e ir bañándolas con la mezcla de leche, huevos y azúcar, hasta que queden húmedas pero no se deshagan.
  • En una sartén calentar el aceite necesario para cubrir las torrejas.
  • Freir las torrejas haciéndolas girar para que queden doradas, de ambos lados.
  • Retirar y colocar sobre papel.
  • En caliente agregarle la canela y el azúcar

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