Presentación

La República Argentina es un Estado soberano, organizado como república representativa y federal, situado en el extremo sur de América. Su territorio está dividido en 23 provincias y una ciudad autónoma: Buenos Aires, capital de la Nación y sede del gobierno federal. El 9 de julio de 1816 fue proclamada formalmente su independencia como país libre y soberano. La gastronomía argentina se destaca fundamentalmente por la carne vacuna y los vinos . Puede considerarse básicamente configurada sobre las culturas alimentarias de las civilizaciones precolombinas andinas y guaraníes y luego colonial, aunque la principal característica de la cocina argentina son los muy fuertes influjos de las gastronomías italiana y española. (fuente: wikipedia.org)

martes, 22 de enero de 2008

Sopa de pescado

Ingredientes:
  • Pescado blanco, 500 gramos.
  • Cebolla,
  • 1 Apio,
  • 1 tallo de Puerro,
  • 2 Zanahorias,
  • 2 tazas de Aceite de oliva virgen extra,
  • Manteca, 2 cucharadas
  • Yema de huevo,
  • Crema de leche, ½ taza
  • Eneldo, 1 cucharadita
  • Perejil, 50 gramos
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • Tostadas de pan, 250 g
Preparación:
  • Picar la cebolla.
  • Cortar el apio y el puerro en rebanadas finas.
  • Picar algo grueso la zanahoria.
  • Calentar el aceite de oliva y la manteca en una cacerola.
  • Rehogar la cebolla, el puerro, el apio y la zanahoria.-
  • Hervir el pescado (a ser posible de roca).
  • Agregar el caldo de pescado
  • Salpimentar y cocinar a fuego suave durante ½ hora.
  • Limpiar bien el pescado, quitarle escamas, cuero y espinas dejando solo la carne. blanca.
  • Incorporar el pescado a la sopa.
  • Agregar el eneldo.
  • Cocinar la sopa de pescado unos 20 minutos más.
  • Mezclar la yema con la crema de leche.
  • Agregar y calentar la sopa sin dejar que hierva.
  • Espolvorear con perejil finamente picado.
  • Colocar las tostadas en una sopera.
  • Verter la sopa de pescado sobre las tostadas y servir inmediatamente.

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