Ingredientes:
- 6 duraznos (o un kilo y 1/2, aproximadamente, de la fruta elegida).
- 1 cucharada grande de jugo de limón.
- 1 cucharada de fécula de maíz.
- 1 taza de harina de trigo para repostería.
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 pan de manteca, bien fría y cortada en cubos.
- 1/2 taza de agua hirviendo
Preparación:
- Pelar los duraznos y cortar en gajos.
- Colocarlos en una fuente que pueda ir al horno y a la mesa.
- Rociar con el limón y la fécula y revolver con una cuchara.
- Colocar en horno moderado/fuerte y cocinar diez minutos, hasta que el jugo burbujee.
- Mientras tanto, mezclar en un bol la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear.
- Colocar la manteca y con dos cuchillos o la punta de los dedos formar una arena gruesa.
- Agregar el agua hirviendo y revolver rápidamente, hasta formar una masa lisa.
- Sacar la fuente del horno y colocar la masa por cucharadas sobre la fruta.
- No es necesario esmerarse, al cocinarse, crecerá.
- Cocinar media hora más o hasta que la cubierta esté dorada.
- El pastel queda mucho mejor si se lo prepara de un día para el otro.
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