Presentación

La República Argentina es un Estado soberano, organizado como república representativa y federal, situado en el extremo sur de América. Su territorio está dividido en 23 provincias y una ciudad autónoma: Buenos Aires, capital de la Nación y sede del gobierno federal. El 9 de julio de 1816 fue proclamada formalmente su independencia como país libre y soberano. La gastronomía argentina se destaca fundamentalmente por la carne vacuna y los vinos . Puede considerarse básicamente configurada sobre las culturas alimentarias de las civilizaciones precolombinas andinas y guaraníes y luego colonial, aunque la principal característica de la cocina argentina son los muy fuertes influjos de las gastronomías italiana y española. (fuente: wikipedia.org)

martes, 22 de enero de 2008

Pastel de duraznos




Ingredientes:

  • 6 duraznos (o un kilo y 1/2, aproximadamente, de la fruta elegida).
  • 1 cucharada grande de jugo de limón.
  • 1 cucharada de fécula de maíz.
  • 1 taza de harina de trigo para repostería.
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 pan de manteca, bien fría y cortada en cubos.
  • 1/2 taza de agua hirviendo

Preparación:

  • Pelar los duraznos y cortar en gajos.
  • Colocarlos en una fuente que pueda ir al horno y a la mesa.
  • Rociar con el limón y la fécula y revolver con una cuchara.
  • Colocar en horno moderado/fuerte y cocinar diez minutos, hasta que el jugo burbujee.
  • Mientras tanto, mezclar en un bol la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear.
  • Colocar la manteca y con dos cuchillos o la punta de los dedos formar una arena gruesa.
  • Agregar el agua hirviendo y revolver rápidamente, hasta formar una masa lisa.
  • Sacar la fuente del horno y colocar la masa por cucharadas sobre la fruta.
  • No es necesario esmerarse, al cocinarse, crecerá.
  • Cocinar media hora más o hasta que la cubierta esté dorada.
  • El pastel queda mucho mejor si se lo prepara de un día para el otro.

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