Presentación

La República Argentina es un Estado soberano, organizado como república representativa y federal, situado en el extremo sur de América. Su territorio está dividido en 23 provincias y una ciudad autónoma: Buenos Aires, capital de la Nación y sede del gobierno federal. El 9 de julio de 1816 fue proclamada formalmente su independencia como país libre y soberano. La gastronomía argentina se destaca fundamentalmente por la carne vacuna y los vinos . Puede considerarse básicamente configurada sobre las culturas alimentarias de las civilizaciones precolombinas andinas y guaraníes y luego colonial, aunque la principal característica de la cocina argentina son los muy fuertes influjos de las gastronomías italiana y española. (fuente: wikipedia.org)

martes, 22 de enero de 2008

Polenta con salchichas

Ingredientes:
  • Polenta, 500 gramos
  • Leche y caldo de verduras, cantidad necesaria
  • Manteca, 30 gramos
  • Queso blando, 300 gramos
  • Salchicha parrillera, 500 gramos
  • Cebolla,
  • Ají morrón colorado,
  • 6 Tomates perita pelados, sin semillas y cubeteados,
  • 1 diente de Ajo,
  • Hierbas aromáticas(orégano, tomillo y laurel)
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • Cortar la salchicha parrillera en trozos de unos 10 cm.
  • Picar la cebolla.
  • Retirar las nervaduras del ají morrón y picar.
  • Aplastar el diente de ajo
  • Calentar una sartén.
  • Agregar un chorro de aceite de oliva.
  • Rehogar el diente de ajo machacado.
  • Incorporar el ají morrón y la cebolla.
  • Cocinar hasta que la cebolla hasta que transparente.
  • Agregar los tomates.
  • Incorporar las hierbas.
  • Salpimentar y cocinar 15 minutos más o menos, a fuego mínimo.
  • Pinchar con un tenedor la salchicha parrillera.
  • En sartén aparte dorar la salchicha parrillera hasta que quede bien cocida
  • Incorporar la salchicha parrillera a la salsa de tomates y dejar cocinar unos 15 minutos más, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
  • Preparar la polenta según las indicaciones del envase, reemplazando el agua por leche y caldo de verduras en partes iguales. Por lo general se utilizan 3 tazas de líquido por una de polenta.
  • Retirar la polenta una vez cocida, agregarle la manteca y mezclar.
  • Colocar en una fuente que pueda ir al horno la mitad de la polenta, cubrir con una capa del queso cortado en fetas y por último el resto de la polenta.
  • Cubrir la polenta con la salsa de tomates y llevar a horno a temperatura máxima hasta que esté caliente.

No hay comentarios: